You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Pintu I GBK Marak Joki 3 in 1
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Joki Three in One Marak di Senayan

Pemberlakuan sistem three in one untuk mengendalikan jumlah mobil yang masuk ke jalan-jalan protokol nampaknya kurang efektif. Sebab hingga kini, joki three in one masih banyak menjajakan jasanya titik masuk jalan protokol.

Idealnya Jakarta Pusat itu dua ribu personel tapi kami hanya ada 800 personel saja. Kita tidak bisa setiap saat nungguin joki-joki itu

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (2/11), kondisi seperti itu masih terlihat di Jalan Pintu 1 Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat. Belasan joki, berjejer di atas trotoar untuk menjajakan jasa sejak pukul 07.00-09.30.

Leo (62) salah satu pengemudi taksi mengatakan, penertiban joki di kawasan tersebut jarang dilakukan. Sehingga masih banyak pengendara mobil yang menggunakan jasa para joki. "Sudah lama tidak pernah ada razia, sekali-kalinya ada malah siang," ujarnya.

Antisipasi Joki Three in One, Satpol PP Disiagakan

Sementara itu, Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengakui jika lokasi tersebut masih banyak ditemui joki-joki three in one. Hal tersebut lantaran instansinya memiliki skala prioritas dalam bertugas, sementara personel Satpol PP di Jakarta Pusat sendiri masih sangat terbatas.

"Idealnya Jakarta Pusat itu dua ribu personel tapi kami hanya ada 800 personel saja. Kita tidak bisa setiap saat nungguin joki-joki itu," tandas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6860 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6337 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing